Concurso 2019

VI CONCURSO LA MEJOR TORTILLA DE “PATATA DE BURGOS”

Del 10 al 20 de octubre de 2019

Del 10 al 20 de octubre de 2019, los establecimientos participantes tuvieron a disposición de sus clientes la tortilla con la que participaron en el Concurso.

La final del VI Concurso “La Mejor Tortilla de Patata de Burgos”, se  celebró en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora”, donde los 42 establecimientos participantes en este certamen presentaron sus propuestas tanto para la tortilla tradicional como para la creativa.

Aquí os dejamos la lista de los establecimientos que participaron en el concurso:

  • ABADENGO
  • ALDABA
  • BAR LONDON
  • BAR ORIGEN
  • BAR POZANO
  • BAR UTOPÍA
  • BENILUZ
  • CAFETERÍA OJEDA
  • CASA PANCHO
  • CUCHILLO DE PALO
  • DON JAMÓN
  • EL DESPISTE
  • EL JARDÍN
  • EL PUEBLO TAPAS
  • EL RINCÓN DEL PARRY’S
  • ESCAPE BAR
  • GAONA JARDÍN
  • LA ABADÍA
  • LA BÓVEDA
  • LA CAJA
  • LA FRAGUA DE FUENTE PRIOR
  • LA GRANJA
  • LA QUINTA DEL MONJE
  • LA REINETA
  • LAS ESPUELAS DEL CID
  • MARICASTAÑA
  • MESÓN FROILÁN
  • MIL MARAVILLAS COFFEE ART
  • MONTREAL
  • PARRILLA BAR VUELTA Y VUELTA
  • PLATO 23 GASTRO BAR
  • POLVORILLA
  • RESTAURANTE BALFÉ
  • RESTAURANTE-TAPERIA CASINO
  • RESTAURANTE TREBOL
  • RIMBOMBÍN
  • ROMERAL
  • SIN PERDER EL NORTE
  • TAPERÍA LA CASONA
  • TAPITEO
  • TEO-2
  • VIVA LA PEPA

Se otorgaron 4  premios cuyos ganadores fueron:

MODALIDAD TRADICIONAL:

Primer premio: LA REINETA

Segundo premio: TAPITEO

MODALIDAD CREATIVA:

Primer premio: ABADENGO. Croqueta de tortilla de patata con brandada de bacalao.

Segundo premio: CAFETERÍA OJEDA. Tortilla de patata con calabacín y queso.

El jurado lo han formado: Chema Temiño ( Restaurante Maridaje’s), Eduardo Luengo (Vicepresidente de ACOREBU-Asociación de Cocineros y Reposteros de Burgos),Alberto García (Restaurante La Casona de La Vid), Virginia Peñacoba (Profesora CIFP La Flora), Alfonso Díaz “Ponchi” (Periodista), Miguel Santamarina (Bloguero– El Viaje de Sofi),  Inmaculada Gómez (Profesora de Tecnología de los Alimentos – UBU) y Alba Nely Rosso (Presidente ASBU- Asociación Sumilleres de Burgos).