III CONCURSO DE TORTILLA CON “PATATA DE BURGOS”
Del 3 al 13 de noviembre de 2016
Del 3 al 13 de noviembre los establecimientos participantes tuvieron a disposición de sus clientes la tortilla con la que participan en el Concurso.
La final del III Concurso de Tortilla con “Patata de Burgos”, se celebró en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora”, donde los establecimientos participantes en este certamen presentaron sus propuestas tanto para la tortilla tradicional como para la elaborada con productos burgaleses.
Se otorgaron 2 premios en ambas categorías cuyos ganadores han sido:
En la categoría de tortilla de patata tradicional:
Primer premio: Café-Bar La Bóveda
Segundo premio: La Reineta
En la categoría de tortilla de patata de elaboración libre:
Primer premio: Bar Rimbombín con su propuesta: Tortilla de cocochas de bacalao con sesos de lechazo.
Segundo premio: Don Jamón, con su propuesta: Tortilla de patatas con torrezno de cerdo ibérico y Foie.
El jurado lo han formado: Luis Mata (Federación de Hostelería de Burgos), Sagrario Ayuso (Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora”), Isabel Álvarez (Maricastaña), Diego Gorostiza (La Cantina del Tenorio), Agustí Gebelli (Hotel Palacio de la Merced – NH), Juan Antonio González “Juanillo” (La Favorita), Javier Corral (Bodegas Buezo) y José Ramón Colina (Patata de Burgos).